Frittierte Eier in Kokoshülle

Frittierte Eier in Kokoshülle – im asiatischen Kontinent eine sehr beliebte Eierspeise. Wie Du diese selber kochen kannst, erkläre ich Dir in dem folgenden Rezept. Für 4 Personen benötigst Du dabei folgende Zutaten.

Zutaten Frittierte Eier in Kokoshülle

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 ml Asia-Soße
  • 1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
  • 30 g Salatmayonnaise
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 – 2 TL scharfer Curry
  • 1 – 2 TL Limettensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Limette
  • Salz
  • 1 Ei
  • 12 hart gekochte Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
  • nach Belieben Ananasblätter, Baby-Ananas und Zitronenmelisse zum
  • Garnieren

Für die Zubereitung benötigst Du etwa 35 Minuten. Folgende Schritte sind nötig.

Rezept

  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unter die Asia-Soße rühren.
  2. In ein kleines Schälchen geben, mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und beiseite stellen.
  3. Die Ananas auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
  4. Mayonnaise, Joghurt, Curry, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Ananas, bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unterheben.
  5. Mit Curry und wenig Salz abschmecken. Ebenfalls in ein kleines Schälchen geben.
  6. Restliche Ananaswürfel darauf streuen.
  7. Mit etwas Curry bestäuben.
  8. Nach Belieben mit Ananasblättern garnieren und kalt servieren.

Zubereitung der Eier

  1. Ei verquirlen.
  2. Hart gekochte Eier schälen und zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden.
  3. Portionsweise im heißen Frittierfett in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Frittierte Eier auf einer Platte anrichten.
  5. Nach Belieben mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren. Heiß oder kalt mit den Soßen servieren.

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