Frittierte Eier in Kokoshülle – im asiatischen Kontinent eine sehr beliebte Eierspeise. Wie Du diese selber kochen kannst, erkläre ich Dir in dem folgenden Rezept. Für 4 Personen benötigst Du dabei folgende Zutaten.
Zutaten Frittierte Eier in Kokoshülle
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 ml Asia-Soße
- 1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
- 30 g Salatmayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 – 2 TL scharfer Curry
- 1 – 2 TL Limettensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Limette
- Salz
- 1 Ei
- 12 hart gekochte Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
- nach Belieben Ananasblätter, Baby-Ananas und Zitronenmelisse zum
- Garnieren
Für die Zubereitung benötigst Du etwa 35 Minuten. Folgende Schritte sind nötig.
Rezept
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unter die Asia-Soße rühren.
- In ein kleines Schälchen geben, mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und beiseite stellen.
- Die Ananas auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Mayonnaise, Joghurt, Curry, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Ananas, bis auf einen Esslöffel zum Garnieren, unterheben.
- Mit Curry und wenig Salz abschmecken. Ebenfalls in ein kleines Schälchen geben.
- Restliche Ananaswürfel darauf streuen.
- Mit etwas Curry bestäuben.
- Nach Belieben mit Ananasblättern garnieren und kalt servieren.
Zubereitung der Eier
- Ei verquirlen.
- Hart gekochte Eier schälen und zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden.
- Portionsweise im heißen Frittierfett in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
- Frittierte Eier auf einer Platte anrichten.
- Nach Belieben mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren. Heiß oder kalt mit den Soßen servieren.
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